Sächsische Landeskirche ruft auf

zu GEBET + UNTERSTÜTZUNG für die Menschen in den überschwemmten Regionen!

Jetzt Spenden:

Spendenkonto der Diakonie RWL

als Online-Spende

Liebe LeserInnen und AusträgerInnen unserer Kirchennachrichten,

Aufgrund der andauernden Einschränkungen durch die COVID19-Pandemie können die Jahresbeiträge für unsere Kirchennachrichten nicht wie üblich an der Haustür kassiert werden.
Wir bitten auch um Verständnis, dass Barzahlungen in der Kanzlei unserer Kirchgemeinde aus gleichem Grunde nicht entgegen genommen werden können.
Eventuell werden im Laufe des Jahres die Einschränkungen derart gelockert, dass eine Kassierung durch die AusträgerInnen wieder möglich ist.
Der Kirchenvorstand sucht aktuell alternative Lösungen und wird in einer der nächsten Ausgaben unserer Kirchennachrichten dazu informieren.

Andreas Mehner

In seinen ersten Sitzungen hat der neue Kirchenvorstand einige Personalentscheidungen getroffen:

Vorsitzende: Pfrn. i.V. M. Glöckner
Stellvertretender Vorsitzender: Silvio Espig, gewählt
Vertretung im Verbundausschuss:  Silvio Espig wird zusammen mit Andreas Mehner (i.V. für Pfarrerin Oesterreich) die Kirchgemeinde auch im Verbundausschuss des Fünf-Schwester-Kirchverhältnisses in unserer Region vertreten.
Diakoniebeauftragte Das Amt der Diakoniebeauftragten begleitet weiterhin Katalin Wieland.
Wahl für die Kirchenbezirks-synode Die Wahl erfolgt bis August diesen Jahres.

Kirchenvorstands-Ausschüsse

Schon länger zurückliegend hat sich (z.B. bei der Kirchendachsanierung) sehr effektiv die Arbeit eines Bauausschusses bewährt. Der KV möchte solche Ausschüsse bestehend aus einigen Kirchvorstehern und weiteren Gemeindegliedern auch für weitere Bereiche schaffen. Es geht darum, Aufgaben zu teilen, gezielt Ansprechpartner zu sein und durch sachliche Vorarbeit den KV in seiner Beratungs- und Leitungstätigkeit zu entlasten bzw. zu unterstützen. Nebenstehende Übersicht zeigt Ihnen, wie weit, bunt und vielfältig sich die Arbeit im KV und folglich in den Ausschüssen gestaltet immer aber auch ineinander greifen wird.

Liebe Gemeinde!

Wir sind sehr froh, dass 2020 die Nordseite unseres Kirchendaches mit neuen Schiefern gedeckt wurde und der teilweise sehr marode Dachstuhl erneuert werden konnte. Auch die Schönberg-Loge wurde saniert und die Mauerrisse grundhaft beseitigt.

Bereits in der letzten Gemeindeversammlung 2019 haben wir über die hohen Kosten gesprochen. Für die bisherigen Arbeiten sind mehr als 230.000,- Euro bezahlt worden, wobei wir vom Denkmalamt eine Förderung in Höhe von ca. 26.000,- Euro für die Sanierung der Loge bekommen haben.
In diesem Jahr geht es mit dem Dach der Südseite weiter, das in einem ähnlich schlechten Zustand ist. Planmäßig soll das Gerüst vor Ostern bereits gestellt werden, damit es nach Ostern zügig voran gehen kann.

Es ist uns ein großes Anliegen, uns jetzt auch einmal zu bedanken bei allen, die direkt für das Kirchendach eine besondere Spende abgegeben haben. Insgesamt ist bis jetzt ein höherer vierstelliger Betrag eingegangen. Auch die Ortsgemeinde hat uns finanziell unterstützt.

Der KV freut sich über jede Spende, die in die Finanzierung der weiteren Dachsanierung fließen kann.

Claudia Penzis, Silvio Espig

Liebe Gemeinde.

Das Erntedankfest findet am 3.10.2021 statt.

Blumen und Erntegaben als Zeichen des Dankes und zum Schmücken unserer Kirche können bis Sonnabend, dem 2.10.21, im Pfarrhaus oder in der Kirche abgegeben werden.

Wer Dahlien für den Blumenbogen hat, kann diese auch gleich bis Freitag, dem 1.10.21 bei der Gärtnerei Handrich abliefern.

Für die Ausgestaltung und Vorbereitung der Kirche zum Erntedankfest werden wieder fleißige Helfer benötigt.
Bitte melden Sie sich im Pfarramt (tel. 037297 7384)!

Unsere Schwesterkirchgemeinden