Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Wir grüßen Sie mit der Jahreslosung für das Jahr 2017:

jahreslosung2017

Kennen Sie den Kohlenmunk-Peter?
Er hat sein Herz für Geld gegen einen kalten, toten Stein eingetauscht. So kalt und hart wie der Stein, wird er selbst. Als er endlich merkt, was er angerichtet und wie er sein Leben verpfuscht hat, bittet er: "So nehmt mir den toten Stein heraus und gebt mir mein lebendiges Herz."

Wilhelm Hauff hat 1827 aus dem obigen Bibelspruch sein Schwarzwaldmärchen "Das kalte Herz" gedichtet: Ein kaltes Herz kann nicht mehr lachen und nicht mehr weinen, nicht mehr lieben und nicht mehr geliebt werden und nichts mehr schön finden.

Es geht kalt und rau und hart zu in dieser Welt, im gesellschaftlichen Miteinander. Und es gibt erschreckend unmenschliche Reaktionen von Menschen in Europa auf Flüchtlinge aus dem Syrienkrieg. Es gibt aber auch das andere, dass viele Herzen sich öffnen und vom fremden Leiden bewegen lassen. Und dass Menschen nicht bloß an sich denken, nicht verhärten, nicht abstumpfen, sondern menschlich bleiben im Miteinander.

Ich wünsche Ihnen und mir, dass wir uns beschenken lassen: Mit einem Herzen, dass sich öffnet und zuhört. Mit einem mitfühlenden, berührbaren Herzen. Mit einem barmherzigen Herzen. Mit einem Herzen, dass sich freuen und auch weinen, mitfreuen und mitleiden kann. Mit einem Herzen, dass Liebe empfangen und Liebe geben kann.

Wie das geht?
Indem ich mich berühren lasse von der Liebe Gottes, die in Jesus Christus ist.

Und nun öffnen Sie Ihr Herz für das wirklich Wichtige im Leben - für Gott.
Besuchen Sie uns: wie jetzt auf unserer Homepage so auch in unseren Gottesdiensten und Veranstaltungen.

Herzlich laden wir Sie ein. Wir freuen uns auf Sie.

Im Namen der gesamten Kirchgemeinde grüßt der Kirchenvorstand
und Ihr Pfarrer Matthias Lorenz